• Портал фонда социального страхования РФ
  • ФСС
  • Шлюз приема расчета форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Поисково-мониторинговая система
  • Ваш контроль
  • Министерство труда и социальной защиты

Памятка работнику

!!!  При поступлении на работу всегда заключайте трудовой договор с работодателем

 

!!!  При заключении гражданско-правового договора (договора подряда) требуйте включение в обязанности работодателя уплату страховых взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования РФ

 

Таким образом, Вы становитесь ЗАСТРАХОВАННЫМ

 

!!! Всегда соблюдайте требования охраны труда и техники безопасности

 

 

Если Вы пострадали в результате несчастного случая на производстве

  1. Вы, Ваше доверенное лицо или законный представитель имеете право принять участие в расследовании произошедшего несчастного случая.
  2. После завершения расследования несчастного случая в 3-х дневный срок Вы должны получить один экземпляр акта о несчастном случае на производстве.
  3. Вы имеете право обжаловать решения по вопросам расследования страховых случаев в государственную инспекцию труда, профсоюзные органы и в суд.
  4. Вы можете самостоятельно обратиться в лечебно-профилактическое учреждение государственной системы здравоохранения и учреждения медико-социальной
    экспертизы по вопросам медицинского освидетельствования и переосвидетельствования.
  5. Вы имеете право на получение от работодателя и отделения Фонда социального страхования РФ бесплатной информации о своих правах и обязанностях по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве.
  6. Вы имеете право на возмещение морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем. Осуществляется причинителем вреда по обоюдному согласию сторон или решению суда.
  7. Вы имеете право на материальную поддержку Фонда социального страхования РФ, компенсирующую нанесенный здоровью ущерб и способствующую Вашей реабилитации в виде:

               а) пособия по временной нетрудоспособности (листок нетрудоспособности оплачивается работодателем);

               б) в виде страховых выплат;

               в) в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией.

 

Размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100% его среднего заработка, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Назначение страховых выплат

Обязательным условием назначения страховых выплат является установление органами медико-социальной экспертизы степени утраты профессиональной трудоспособности (в процентах).

Назначение единовременной и ежемесячных страховых выплат является государственной услугой, предоставляемой Фондом социального страхования РФ. Форма заявления предусмотрена приложением № 3 к Административному регламенту, утвержденному приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25.10.2013 № 577н.

Для получения страховых выплат необходимо подать заявление (с приложением документов*) одним из способов:

- на личном приеме;

- посредством почтовой связи;

- в форме электронного документа через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" www.gosuslugi.ru);

- через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

*Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем, и порядок их представления установлены пунктами 20, 21, 22, 23 Административного регламента от 25.10.2013 № 577н.

 

Возмещение дополнительных расходов

Оплата дополнительных расходов производится отделением Фонда социального страхования, если учреждением медико-социальной экспертизы установлено, что застрахованный нуждается в соответствии с программой реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания в определенных видах помощи, обеспечения или ухода.

Условия, размеры и порядок оплаты таких расходов определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2006 № 286.

Перечень дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию:

а) лечение застрахованного лица, осуществляемое на территории Российской Федерации непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности;

б) приобретение лекарств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода;

в) посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход за застрахованным лицом, в том числе осуществляемый членами его семьи;

г) медицинскую реабилитацию в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, в том числе по путевке, включая оплату лечения, проживания и питания застрахованного лица, а в случае необходимости оплату проживания и питания сопровождающего его лица, оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно;

д) изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов;

е) обеспечение техническими средствами реабилитации и их ремонт;

ж) обеспечение транспортным средством (автомобилем необходимой модификации) при наличии соответствующих медицинских показаний для получения транспортного средства и отсутствии противопоказаний к вождению, их текущий и капитальный ремонт и оплату расходов на горюче-смазочные материалы;

з) профессиональное обучение (переобучение);

и) проезд застрахованного лица (в случае необходимости и проезд сопровождающего его лица) для получения отдельных видов медицинской и социальной реабилитации (лечения застрахованного лица, медицинской реабилитации в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, получения транспортного средства, заказа, примерки, получения, ремонта, замены протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов, технических средств реабилитации) и при направлении его Фондом социального страхования Российской Федерации в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) медико-социальной экспертизы и учреждение, осуществляющее экспертизу связи заболевания с профессией.

Оплата дополнительных расходов является государственной услугой, предоставляемой Фондом социального страхования РФ. Форма заявления предусмотрена приложением № 3 к Административному регламенту, утвержденному приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12.12.2013 № 736н.

Заявление (с приложением документов*) необходимо подать одним из способов:

- на личном приеме;

- по почте;

- в форме электронного документа через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" www.gosuslugi.ru);

- через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

  * Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их представления установлены пунктами 22, 23, 24, 25 Административного регламента от 12.12.2013 № 736н.

 

 

Шлюз

Страхователям Медучреждениям Гражданам

Адрес:
614010, г. Пермь,
ул. Клары Цеткин, 10а
Схема проезда

Яндекс.Метрика

Мы ВКонтакте

Телефоны Режим работы

(342)  249-20-02

(342)  249-20-13 (факс)

E-mail: info@ro59.fss.ru

понедельник — четверг: 09.00 - 18.00 (обед 12.30 - 13.18)

пятница: 09.00 - 17.00 (обед 12.30 - 13.18)

суббота-воскресенье: выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное Учреждение Пермское региональное отделение Фонда Социального страхования Российской Федерации