• ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Портал фонда социального страхования РФ
  • ФСС
  • Шлюз приема расчета форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Ваш контроль
  • СМС - ОПРОС
  • Министерство труда и социальной защиты

Предоставление дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами

Дата

№ пп

Вопрос

Короткий ответ

Полный ответ

декабрь 2019 8.

Должна ли мать ребенка-инвалида при оформлении дополнительных выходных дней представлять работодателю справку с места работы другого родителя, если она с отцом ребенка в разводе?

 

Развод родителей сам по себе не свидетельствует о том, что отец не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом или уклоняется от воспитания ребенка-инвалида, поэтому справку с места работы отца ребенка необходимо представлять.

 

ПОДРОБНЕЕ_>>>
март 2019 7.

Имеют ли право лица, работающие по совместительству на предоставление четырех дополнительных оплачиваемых выходных дней в месяц, для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет?

 

Работник, работающий на условиях внешнего совместительства, может оформить один, два дня для ухода за ребенком-инвалидом, но при этом по месту основной работы он сможет оформить для ухода за ребенком - инвалидом только оставшиеся три, два дня. Общее количество выходных оплачиваемых за счет средств Фонда социального страхования РФ дополнительных дней, не должно превышать четырех дней в месяц.

 

ПОДРОБНЕЕ_>>>
март 2019 6.

Какие документы должны быть предоставлены работником для оформления приказа администрации организации о предоставлении 4 дополнительных выходных дней для ухода за детьми - инвалидами?

 

Помимо справки об инвалидности, один раз должны быть предоставлены: 
-  документ, подтверждающий отношения с ребенком. Для родителей это свидетельство о рождении (усыновлении), для опекуна (попечителя) - акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна (попечителя);
-  документ, подтверждающий место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка.

Кроме того, при каждом обращении предоставляется справка с места работы другого родителя о том, что на момент обращения 4 дополнительных выходных дня в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично, либо справка с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что от этого родителя (опекуна, попечителя) не поступало заявления о предоставлении ему в этом же календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней.

 

ПОДРОБНЕЕ_>>>
март 2019 5.

Увеличивается ли количество предоставляемых в месяц дополнительных выходных дней, если в семье более одного ребенка – инвалида?

 

В соответствии с п. 8 Правил предоставления дополнительных оплачиваемых дней для ухода за детьми-инвалидами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 г. №1048, при наличии в семье более одного ребенка - инвалида количество предоставляемых в месяц дополнительных оплачиваемых выходных дней не увеличивается.

.

ПОДРОБНЕЕ_>>>
март 2019 4.

Если работник, имеющий право на 4 дополнительных выходных дня для ухода за ребенком- инвалидом поступил на работу 20.06.2014 г., а уволился 18.07.2014 г., т.е. не отработал 1 месяц, имеет ли он право на 4 дополнительных выходных дня в июне и 4 дополнительных выходных дня в июле?

 

Указанные дни могут предоставляться в каждом календарном месяце независимо от времени трудоустройства и прекращения трудовых отношений.

 

ПОДРОБНЕЕ_>>>
март 2019 3.

Как будут оплачены 4 дополнительных выходных дня работающему родителю для ухода за ребенком - инвалидом?

В размере среднего заработка работающего родителя (опекуна, попечителя, другого лица, воспитывающего ребенка без матери).

 

ПОДРОБНЕЕ_>>>
март 2019 2.

Как должны предоставляться дополнительные выходные дни по уходу за ребенком - инвалидом при сменном графике работы?

В случае, когда работнику установлена сменная работа, например, 12 часовые дежурства, ему должны предоставить 32 часа как дополнительное время для отдыха для осуществления ухода за ребенком – инвалидом (8 х 4 = 32). Когда предоставить это время, в каждом конкретном случае решает администрация предприятия совместно с работником. Это может быть – 2 дежурства (24 часа) и еще 8 часов от третьего дежурства. Могут быть и другие варианты. Соответственно, не может предоставляться в виде 4 дополнительных оплачиваемых за счет средств Фонда дней отдыха - 4 полных дежурства, что составит в данном случае 48 часов.

 

ПОДРОБНЕЕ_>>>
март 2019 1.

Я являюсь отцом ребенка-инвалида (ему 2 года). Моя супруга в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком. По месту работы мне сказали, что раз мать ребенка находится в отпуске по уходу за ребенком, то четыре дополнительных выходных дня по уходу за ребенком-инвалидом мне не полагаются. Прав ли мой работодатель?

 

Отказ администрации работодателя в предоставлении Вам четырех оплачиваемых выходных дней является необоснованным.

ПОДРОБНЕЕ_>>>
Шлюз


Страхователям Медучреждениям Гражданам

Адрес:
614010, г. Пермь,
ул. Клары Цеткин, 10а
Схема проезда

Яндекс.Метрика

Мы ВКонтакте

Телефоны Режим работы

8 (342)  249-20-02

8 (342)  249-20-13 (факс)

E-mail: info@ro59.fss.ru

понедельник — четверг: 09.00 - 18.00 (обед 13.00 - 13.45)

пятница: 09.00 - 16.45 (обед 13.00 - 13.45)

суббота-воскресенье: выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное Учреждение Пермское региональное отделение Фонда Социального страхования Российской Федерации