• ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Портал фонда социального страхования РФ
  • ФСС
  • Шлюз приема расчета форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Ваш контроль
  • СМС - ОПРОС
  • Министерство труда и социальной защиты

Порядок исчисления и уплаты страховых взносов

Дата

№ пп

Вопрос

Короткий ответ

Полный ответ

март 2019 4.

Облагается ли страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний компенсационная выплата работнику за неиспользованный отпуск, в том числе, в связи с увольнением?

 

Компенсационная выплата работнику за неиспользованный отпуск, вне зависимости от того, связана она или нет с увольнением работника, облагается страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в общеустановленном порядке.

ПОДРОБНЕЕ_>>>
март 2019 3.

Начисляются ли страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на сумму среднего заработка сохраненного за работником в период его нахождения на военных сборах?

 

Выплаты среднего заработка работникам в период прохождения военных сборов облагаются страховыми взносами в общеустановленном порядке на основании п.1 ст.20.1 Федерального закона № 125-ФЗ

 

ПОДРОБНЕЕ_>>>
март 2019 2.

Начисляются ли страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на суммы заработка, выплаченные работникам, которые являются иностранными гражданами, имеющими статус временно пребывающих на территории Российской Федерации?

 

Выплаты в рамках трудовых отношений, начисляемые страхователем в пользу иностранных граждан, временно пребывающих на территории Российской Федерации, подлежат обложению страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

 

ПОДРОБНЕЕ_>>>
март 2019 1.

При отправлении работников в командировку выплачиваются суточные в размере 400 рублей. Начисляются ли страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на суточные, в размере 300 рублей, выплачиваемые сверх нормы, установленной законодательством (постановление Правительства Российской Федерации от 02.10.2002г. №729) ?

 

 Страховые взносы не начисляются на суточные, выплаченные в пределах норм, установленных постановлением Правительства РФ или локальным нормативным актом и коллективным договором.

 

ПОДРОБНЕЕ_>>>
Шлюз


Страхователям Медучреждениям Гражданам

Адрес:
614010, г. Пермь,
ул. Клары Цеткин, 10а
Схема проезда

Яндекс.Метрика

Мы ВКонтакте

Телефоны Режим работы

8 (342)  249-20-02

8 (342)  249-20-13 (факс)

E-mail: info@ro59.fss.ru

понедельник — четверг: 09.00 - 18.00 (обед 13.00 - 13.45)

пятница: 09.00 - 16.45 (обед 13.00 - 13.45)

суббота-воскресенье: выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное Учреждение Пермское региональное отделение Фонда Социального страхования Российской Федерации