• ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Портал фонда социального страхования РФ
  • ФСС
  • Шлюз приема расчета форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Ваш контроль
  • СМС - ОПРОС
  • Министерство труда и социальной защиты

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями

Дата

№ пп

Вопрос

Короткий ответ

Полный ответ

март 2019 3.

На основании каких документов пострадавшие на производстве обеспечиваются техническими средствами реабилитации, в том числе протезно-ортопедическими изделиями и кресло - колясками?

 

Согласно п.2 ст.8 Федерального закона РФ от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" оплата дополнительных расходов производится страховщиком, если учреждением медико-социальной экспертизы установлено, что застрахованный нуждается в соответствии с программой реабилитации пострадавшего в указанных видах помощи.

ПОДРОБНЕЕ_>>>
март 2019 2.

У меня ампутирована нога, хожу на протезе. Могу ли я в соответствии с индивидуальной программой реабилитации протез изготовить за свой счет в другом регионе с последующей компенсацией понесенных расходов?

 

Возможно изготовить и приобрести протез нижней конечности в любом регионе потом обратиться в адрес отделения Фонда с заявлением о выплате компенсации за самостоятельно приобретенный протез, документом, удостоверяющим личность, ИПР и платежными документами, оформленными надлежащим образом и подтверждающими понесенные расходы за самостоятельно приобретенное изделие согласно указанным в ИПР рекомендациям.

 

ПОДРОБНЕЕ_>>>
март 2019 1.

У меня лежачая мать, инвалид I группы. Каким образом, я могу получать для нее бесплатно пеленки и подгузники?

 

 Обеспечение за  счет средств федерального бюджета пеленками и подгузниками осуществляется после получения заявления инвалида, действующей на момент его подачи индивидуальной программы реабилитации (или индивидуальной программы реабилитации и абилитации) с рекомендациями бюро медико-социальной экспертизы в обеспечении подгузниками и пеленками и документа, удостоверяющего личность инвалида (заявителя) (в случае если за получением государственной услуги в интересах заявителя обращается его представитель, то представляются также документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, и документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя).

 

ПОДРОБНЕЕ_>>>
Шлюз


Страхователям Медучреждениям Гражданам

Адрес:
614010, г. Пермь,
ул. Клары Цеткин, 10а
Схема проезда

Яндекс.Метрика

Мы ВКонтакте

Телефоны Режим работы

8 (342)  249-20-02

8 (342)  249-20-13 (факс)

E-mail: info@ro59.fss.ru

понедельник — четверг: 09.00 - 18.00 (обед 13.00 - 13.45)

пятница: 09.00 - 16.45 (обед 13.00 - 13.45)

суббота-воскресенье: выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное Учреждение Пермское региональное отделение Фонда Социального страхования Российской Федерации