• ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Портал фонда социального страхования РФ
  • ФСС
  • Шлюз приема расчета форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Ваш контроль
  • СМС - ОПРОС
  • Министерство труда и социальной защиты

Порядок оформления и выдачи листков нетрудоспособности

Дата

№ пп

Вопрос

Короткий ответ

Полный ответ

март 2019 1.

Мужчина находился в командировке в республике Казахстан. Во время командировки заболел и ему был выдан листок нетрудоспособности, заполненный на русском языке. Работодатель отказался оплачивать данный листок нетрудоспособности. В поликлинике по месту жительства отказались заменить листок нетрудоспособности на листок нетрудоспособности установленного на территории РФ образца, сославшись на то, что его нужно заверять в консульстве в республике Казахстан. Как получить листок нетрудоспособности, по которому будет начислено пособие?

 

Работодатель правомерно не принял указанный листок нетрудоспособности к оплате без замены его на бланк листка нетрудоспособности, установленного на территории Российской Федерации образца. Данный листок нетрудоспособности подлежит замене на листок нетрудоспособности установленного на территории Российской Федерации образца без каких-либо отметок о легализации и легализованного перевода. Необходимо вновь обратиться в поликлинику по месту жительства для замены листка нетрудоспособности, выданного в Республике Казахстан на листок нетрудоспособности, установленного в Российской Федерации образца.

ПОДРОБНЕЕ_>>>
Шлюз


Страхователям Медучреждениям Гражданам

Адрес:
614010, г. Пермь,
ул. Клары Цеткин, 10а
Схема проезда

Яндекс.Метрика

Мы ВКонтакте

Телефоны Режим работы

8 (342)  249-20-02

8 (342)  249-20-13 (факс)

E-mail: info@ro59.fss.ru

понедельник — четверг: 09.00 - 18.00 (обед 13.00 - 13.45)

пятница: 09.00 - 16.45 (обед 13.00 - 13.45)

суббота-воскресенье: выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное Учреждение Пермское региональное отделение Фонда Социального страхования Российской Федерации