• Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса за 2020 год
  • Портал фонда социального страхования РФ
  • ФСС
  • Шлюз приема расчета форма 4-ФСС с ЭЦП
  • ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Ваш контроль
  • СМС - ОПРОС
  • Министерство труда и социальной защиты

Добровольное страхование по ОСС на случай ВНиМ - до 2021


Постановление Правительства Российской Федерации от 02.10.2009 №790

 

Адвокаты, индивидуальные предприниматели, в том числе члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, члены родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачивают страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, исходя из стоимости страхового года, определяемой в соответствии с частью 3 статьи 4.5. Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ).

     Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов, установленного подпунктом 2 пункта 2 статьи 425 Налогового кодекса Российской Федерации в части страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, увеличенное в 12 раз. 

     Порядок уплаты страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе порядок прекращения с ними правоотношений по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, определяется Правительством Российской Федерации.

     Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, перечисляют страховые взносы на счета территориальных органов страховщика путем безналичных расчетов, либо путем внесения наличных денег в кредитную организацию, либо почтовым переводом.

     Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими не позднее 31 декабря текущего года начиная с года подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством страховых взносов в размере, определяемом Законом от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ.

     В случае, если лицо, добровольно вступившее в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не уплатило страховые взносы за соответствующий календарный год в срок до 31 декабря текущего года, имевшиеся между ним и страховщиком правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством считаются прекратившимися с 1 января следующего года.

     Пособие по временной нетрудоспособности выплачиваются указанным лицам из среднего заработка. При этом средний заработок, из которого исчисляется пособие, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному на день наступления страхового случая.

 

Заявление о регистрации лица, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в связи с изменением места жительства

 

Заявление о снятии с регистрационного учета в территориальном органе Фонда социального страхования Российской Федерации лица, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

 

Заявление о вступлении в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством 

 

Подача заявления в электронной форме для получения государственных услуг через Единый портал предоставления госуслуг (по ссылке ниже):

Услуга по регистрации добровольного социального страхования

 

Обращаем Ваше внимание на то, что получение государственной услуги по регистрации / снятию с регистрационного учета страхователя может быть осуществлено в  многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (http://mfc.permkrai.ru/).

 


 

 

  1. ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК для лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (30.0 кб) 18.01.2021
Шлюз


Страхователям Медучреждениям Гражданам

Адрес:
614010, г. Пермь,
ул. Клары Цеткин, 10а
Схема проезда

Яндекс.Метрика

Мы ВКонтакте

Телефоны Режим работы

8 (342)  249-20-02

8 (342)  249-20-13 (факс)

E-mail: info@ro59.fss.ru

понедельник — четверг: 09.00 - 18.00 (обед 13.00 - 13.45)

пятница: 09.00 - 16.45 (обед 13.00 - 13.45)

суббота-воскресенье: выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное Учреждение Пермское региональное отделение Фонда Социального страхования Российской Федерации