• Портал фонда социального страхования РФ
  • ФСС
  • Шлюз приема расчета форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Поисково-мониторинговая система
  • Ваш контроль
  • Министерство труда и социальной защиты

Судьбы человеческие


Барьеры для инвалидов разрушим вместе!

 

Интервью с председателем Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов Надеждой Романовой.

 

читать продолжение

 


И больше века длится жизнь…

 

В ближайшем будущем никто точно не ответит на вопрос, почему одни люди живут или жили так долго, а другие – нет. Конечно, многие долгожители соблюдают особые правила, кушают правильные продукты, не злоупотребляют алкоголем и табаком, но… Среди долгожителей мира встречаются и заядлые курильщики, и даже люди, которые занимались всем тем, что доставляет удовольствие, но не является правильным с точки зрения врачей и общества. А многие известные долгожители, перещагнувшие 80-90- летний рубеж, прошли такие суровые испытания, побывали в тюрьмах и лагерях, ссылке (Солженицын, Растропович), голодали и были вынуждены заниматься тяжёлой физической работой. Они были интеллектуалы, люди высочайшей пробы, человеческие глыбища, которые, по словам балерины Плисецкой «светя другим, сгорали сами». Есть другие примеры, есть обычные люди, сумевшие прожить честно, достойно и долго. Все, пожалуй, сходятся только в одном: основным фактором, продлевающим жизнь, считается позитивное мышление. Многие люди также видят универсальную формулу долголетия в желании жить самого человека.

 

читать продолжение

 


Счастье вопреки…

 

После ратификации Россией конвенции ООН о правах инвалидов в нашей стране начали осуществляться активные изменения, направленные на совершенствование законодательства о социальной защите людей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря помощи государства, сегодня инвалид может вести полноценный образ жизни, но при одном условии - если он и сам готов бороться за свое счастье.

 

читать продолжение

 


Живет такой парень…

 

И это была пятница, тринадцатое число. Впрочем, тогда, 5 лет назад Олег Сергеев, совсем молодой, 20 летний парень, работающий слесарем – ремонтником на металлургическом заводе, совсем не верил в «черные» даты календаря, он шел на работу по залитой солнечным светом улице, радовался очередному августовскому дню, верил, что таких счастливых дней в его жизни будет великое множество. Всего каких-то два часа времени, а жизнь человека разделилась на две половины: за чертой осталось счастье августовского утра, впереди ждала трехдневная кома, две операции, невыносимая физическая боль…

 

читать продолжение

 


Жить дальше…

 

Несмотря на заметное снижение уровня травматизма и профессиональной заболеваемости в последние годы и в Пермском крае, и в целом по России, свести к нулевой отметке все профессиональные риски полностью невозможно. Заслуга специалистов Пермского регионального отделения Фонда социального страхования в том, что пострадавшего от несчастного случая на производстве, ставшего впоследствии страхового случая инвалидом человека им удается вернуть к жизни.

 

Зачастую это результат неформального подхода к выполняемой работе, личная ответственность, если хотите, потребность души помогать оказавшимся в беде людям, которые уже давно стали для них «своими». Разговор с Сергеем Косенко состоялся в тот день, когда мужчина пришел в отдел страхования профессиональных рисков чтобы рассказать еще об одной победе: он с успехом завершил 1 курс одного из лучших высших учебных заведений края.

 

читать продолжение

 


И осилит дорогу идущий

 

Сильная, решительная, волевая. Если говорить о характере  Веры Шишкиной - председателе Пермской краевой организации ВОИ, насчитывающей сегодня свыше 17 тысяч человек, то, наверное, более подходящих слов не найти.

 

– У меня не более получаса, день расписан по минутам…

 

Мне было сразу понятно, что человек, которому в течение дня приходится решать и очень серьезные, и рядовые вопросы не отмахивается от очередной встречи с журналистом, а, действительно, в силу многогранности возложенных на него задач, не может позволить себе более объемный формат общения.

 

- Только перед вами была встреча с индивидуальным предпринимателем (владелец кафе в самом центре города). Решали вопрос с установкой подъемника для инвалидов-колясочников, ведь иногда архитектурные изыски здания не позволяют просто установить пандусы и перила для маломобильных людей, приходится идти на серьезные материальные  затраты, а это, к сожалению, вызывает недовольство, иногда приводит к конфликтным ситуациям.

 

читать продолжение

 


Я еще многое могу…

 

«Я себя совсем не жалел» с этих слов началась моя история знакомства с семьей Лазаревых, а вернее с этих слов начал свой неторопливый рассказ о жизни Александр Григорьевич – глава семьи. Он работает, воспитывает внучку, заботится о жене, словом, выполняет все обычные мужские дела в семье. Вот только хромота при движении, ставшая заметной, когда хозяин встал из-за накрытого стола, выдает проблему с ногами…

 

читать продолжение

 


 

 

Шлюз

Страхователям Медучреждениям Гражданам

Адрес:
614010, г. Пермь,
ул. Клары Цеткин, 10а
Схема проезда

Яндекс.Метрика

Мы ВКонтакте

Телефоны Режим работы

(342)  249-20-02

(342)  249-20-13 (факс)

E-mail: info@ro59.fss.ru

понедельник — четверг: 09.00 - 18.00 (обед 12.30 - 13.18)

пятница: 09.00 - 17.00 (обед 12.30 - 13.18)

суббота-воскресенье: выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное Учреждение Пермское региональное отделение Фонда Социального страхования Российской Федерации